jeudi 9 décembre 2010

Recettes pour les décos de sapin ...!


Prendre la recette de pâte à modeler qui suit:

Ingrédients:

  • 1 tasse de farine
  • ½ tasse de sel
  • 2 cuillères à table de crème de tartre
  • 1 tasse d'eau chaude
  • 1 cuillère à table d'huile végétale
  • 2 cuillères à table d'épices mélangées au choix : cannelle, muscade, clou de girofle moulu
  • Colorant alimentaire (facultatif) pour obtenir la couleur brune

Les étapes

  1. Mélanger les ingrédients secs et ajouter les épices pour obtenir la senteur désirée.
  2. Mélanger l'eau et l'huile et ajouter lentement aux ingrédients secs.
  3. Mélanger en brassant constamment jusqu'à ce que la pâte commence prendre en boule.
  4. Rajouter de la farine si le mélange colle trop.
  5. Prendre le mélange et pétrir pour obtenir une pâte molle et homogène.
  6. Laisser refroidir et ranger dans un sac ou un contenant hermétique.
  7. Utiliser comme une pâte à modeler traditionnelle
Ensuite avec des emportes pièces en forme de bonhomme de pain d'épice,
fabriquer nos décorations. Prendre soin de faire un petit trou dans le haut
de nos décorations avec une paille. Laisser sécher plus de 48 heures, passer
un petit ruban dans le trou de notre décoration, et voilà on accroche
aux sapins et une douce odeur de pain d'épices envahit la pièce.

Résultat en photo à venir !